miércoles, 29 de diciembre de 2021

Conozca el Valor Nutricional de la Carne de Cuy

VALOR NUTRICIONAL DE LA CARNE DE CUY





La carne de cuy brilla por su excelente sabor, versatilidad y por la calidad nutricional, que lo convierte en un superalimento que – según investigaciones – ayuda a prevenir el cáncer y la anemia, entre otras enfermedades.





El Cuy tiene proteínas, minerales, calcio y hierro, son sólo algunas de las ventajas que tiene la carne de cuy, sobre todo para el fortalecimiento del sistema inmunológico que ayuda a la rehabilitación de pacientes Covid-19, por ello se recomienda su consumo debido a la presencia de aminoácidos esenciales y bajo contenido de grasa.

La carne de cuy contiene aminoácidos esenciales (triptófano y fenilalanina) que favorecen la síntesis de anticuerpos y mejoran la respuesta inmunológica del organismo. “Se recomienda consumirla de 2 a 3 veces por semana dentro de una alimentación saludable para la recuperación de pacientes Covid-19”.


Aporte Nutricional del Cuy

100 gramos de carne de cuy aporta:

  • 19 g de proteínas.
  • Grasa 1.6 g.
  • Minerales como calcio 29 mg, Fósforo 258 mg, Zinc  1.57 mg,  Hierro 1.9 mg. 
  • Vitaminas como la Tiamina 0.06 mg, Riboflavina 0.14 mg, Niacina 6.50 mg.
  • Contenido de energía que alcanza es 96 kilocalorías.

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